■ 新年会・きのこ料理教室 | ||
開催日: 2014年1月11日(土) | ||
開催場所: 国立女性教育会館・調理室、試食室 参加者: 15名 担当: 上原 貞美、武藤 治子、木幡 チヤ子、宮内 幸子 報告: 上原 貞美 写真撮影: 山口 愛子 |
自己紹介 撮影 木幡チヤ子 |
調理作業 |
||
按配 |
盛り付け |
a |
例年通りの寒さの中、例年通りの人数と顔ぶれで例会が開催された。
14年きのこ料理教室レシピ
2014年1月11日 (一人分---単位=g)メニューどおりには行かなかったが、これは参加人数の関係でやむをえない仕儀であった。 それでも参加者と担当役員は嬉々として料理を作り、試食会でも和気藹々と話が弾んだ。 私は体調の関係もあり、今年限りの引退を表明したが、役員諸氏が全面協力を惜しまないということでもう一度だけ頑張ってみることにした。 来年はもっと立地の良い場所を確保して多数の方が参加できるようにしたい。
|